首页 > 新闻中心 > 区检动态 > 《船山检察论坛》四:“五四”运动的时代光芒
《船山检察论坛》四:“五四”运动的时代光芒
遂宁船山区人民检察院     2019-04-22 00:00     来源: 政治处     浏览数:511

作为纪念“五四”运动100周年系列活动之一,4月18日,遂宁市船山区人民检察院举办第四期《船山检察论坛》,院党组书记、检察长徐鸿全以《“五四”运动的时代光芒》为主题,为全院干警作了辅导讲课。

论坛中,徐鸿全检察长围绕“六个彰显”,对“五四”精神与时代发展的关联进行了阐述。

 

“五四”精神彰显了和平与发展的时代主题

徐鸿全检察长指出,“五四”运动起于战争与忧患,呼唤和平与发展。继承和发扬“五四”精神就是要大家牢记历史,常思忧患,自觉继承追求社会和平与发展的历史使命。

 

“五四”精神彰显了振兴中华,实现中华民族伟大复兴的时代梦想。

徐鸿全检察长指出,“五四”运动倡导的民主与科学也是实现“中国梦”的必由之路,继承和发扬“五四”精神就是要大家少追星、多追梦,自肩负起实现中华民族伟大复兴的职责担当。

 

“五四”精神彰显了坚持党的绝对领导,坚决维护意识形态安全的时代抉择。

徐鸿全检察长指出,中华民族从站起来到富起来再到强起来,都离不开中国共产党的领导。继承和发扬“五四”精神就是要大家要自觉提高政治站位,自觉开展意识形态领域斗争,毫不动摇地坚持党的绝对领导。

 

“五四”精神彰显了青年、知识分子在、社会各界的时代使命。

徐鸿全检察长指出,“五四”运动发动了解放思想的文化启蒙,激发了以身报国的中国精神。继承和发扬“五四”精神就是要大家学思践悟,主动作为,不断优化检察生态和检察产品,坚持用法治手段努力推动社会进步。

 

“五四”精神彰显了检察机关“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的时代要求。

徐鸿全检察长指出,“五四”精神是刻苦耐劳与进取创新的统一,在“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作新要求下,继承和发扬“五四”精神就是要大家立足检察职能,主动提升六种能力,奋力书写察工作崭新答卷。

“五四”精神彰显了船山检察与时俱进的时代需要。

徐鸿全检察长指出,“五四”运动体现的改革创新精神要求大家与时俱进。继承和发扬“五四”精神就是要大家看清检察事业发展大势,立足船山检察院“五个检察”建设,奋力开创检察工作美好未来。

论坛中,徐鸿全检察长还从理性与个性、法治与自治、爱国与爱岗、民主与科学、改革与创新、传统与现代六个方面,分享了个人体会,勉励广大青年干警树立爱国情怀,展现青年担当,坚持与党组织和上级团组织相向而行,共同打造美好明天。


版权所有:遂宁船山区人民检察院 电话:0825-2900606 蜀ICP备14028053号-1
CopyRight 2014 www.sncsjcy.gov.cn AllRights Reserved
技术支持:四川物联亿达科技有限公司 访问量:1295107
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com